«Du bist, was du isst» - (Zitat von Ludwig Feuerbach)
Gesunde Lebensmittel sind in der heutigen Zeit ein alltägliches Thema. Mit der Zusammenarbeit von ausgewählten Lieferanten bieten wir euch in unserer Reformecke eine kleine Auswahl an möglichst regionalen Bio-Lebensmittel an.
Der Bio-Hof Hornen in Benken beliefert uns jeden Donnerstag mit frischem, saisonalem Gemüse und Früchten. Die Familie Jud bewirtschaftet auf 20ha Land diverse Obstanlagen, produziert Freilandgemüse und Getreide nach den Richtlinien der Bio Suisse Knospe. Mit viel Liebe und Handarbeit stellen Sie auch eingelegtes Gemüse, Konfi und Sirup her.
«Natürlich vegetarische Lebensmittel – von Menschen für Menschen». Das ist der Grundsatz der Firma Morga in Ebnat Kappel, welche in dritter Generation vegetarische und Bio-Lebensmittel aller Art produziert und vertreibt. Natürlich können nicht alle Lebensmittel in der Schweiz angebaut werden, aber mit der Zusammenarbeit mit vielen Bio-Bauern in der ganzen Welt bestehen bereits Partnerschaften über viele Jahre und garantieren ganzen Dörfern ein geregeltes Einkommen.
In unserem Kühlschrank finden Sie Milchprodukte von der Bio-Käserei aus Maseltrangen. Neben Käse bieten wir euch auch frischer Jogurth, Quark, Rahm, Butter und pasteurisierter Milch. «Familiär und Naturnah» - das ist das Motto von Joel Schirmer. Jeden Freitag füllen wir unseren Kühlschrank neu.
Die Familie Mahler startete bereits 1963 mit biologischem Landbau und gehörte somit zu den ersten Bio-Pioniere in der Schweiz. In ihrer eigenen Marke Mahler & CO. vertreiben Sie eine grosse Auswahl an Nüssen, Trockenfrüchte und Getreide aus nachhaltig erzeugte Bio-Qualität von vielen Hersteller die sie schon seit Jahren kennen.
Oberhalb von Ebnat Kappel auf 850 m.ü.M. werden von Frauenhand mit viel Sorgfalt knapp 50 verschiedene Kräuter angebaut. Von den Toggenburger Kräuterfrauen entdeckt ihr eine Auswahl an Tee- und Kräutermischungen in unserem Sortiment!